榆林市场监管局开展春节期间食品安全专项监督抽检工作

发布时间:2021年02月09日 17:29

为保障广大消费者节日期间的饮食安全,营造食品安全社会共治良好氛围,让人民群众过上一个欢乐、祥和的春节,榆林市市场监管局近期组织开展了2021年春节食品安全专项监督抽检及“你点我检”活动,针对群众关注度高、消费量大的节令食品,通过微信公众号及媒体,以大众投票方式征集重点抽检品种,根据“点击率”高的食品品种开展重点抽检。

说明: 28cd87407d79c40856f1098d275e4ca

本次春节专项抽检以生产加工环节和流通环节为重点,围绕节日食品消费特点,以问题为导向,突出重点区域、重点场所、重点企业、重点品种开展专项抽检,截至目前,已抽检69批次粮食加工品、食用油、肉类、蛋类、乳制品、酒类、蔬菜、水果、饮料、调味品、糕点、炒货、水饺、元宵等节日消费量大的食品。经检验全部合格,详见榆林市市场监督管理局网站“食品安全抽检专栏”。

说明: 93e8af42b00e69d67957b307574fd8f

榆林市市场监管局提醒广大消费者购买食品时,应尽量选择综合性商超、生鲜超市、农产品市场等正规场所选购。不要购买无厂名、厂址生产日期和保质期的产品。消费者如果发现购买的食品和食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打市场监督管理部门投诉举报电话12315。

关闭

打印此文