榆林市市场监管综合执法支队开展春节前市场专项检查

发布时间:2021年02月03日 15:09


为确保春节期间市场秩序安全,近日,榆林市市场监管综合执法支队深入榆阳区、高新区开展食品药品、产品质量、特种设备和民生计量专项检查。

执法人员重点检查集贸市场、大型生活超市、加油站等场所的产品质量、民生计量方面存在的问题,查处虚假宣传促销、“三无”食品、以假充真、以次充好等违法违规行为;查看计量器具是否在检定周期内、是否存在计量作弊行为;检查商场、酒店、小区等人员密集场所以及供热公司使用的特种设备是否办理使用登记,是否在检验有效期内,是否按照要求定期进行维保。

截至目前,此次检查共出动执法人员145人次,检查农贸市场2家、生活超市7家、加油加气站5家、特种设备使用单位9家、药品企业6家、酒店餐饮5家、食品生产企业1家、城市供热站1家。通过检查,进一步规范了全市市场经营行为,维护了市场安全。下一步,市市场监管综合执法支队将继续加强食品药品、产品质量、特种设备和民生计量监管,严厉打击各类违法违规行为,给全市人民营造欢乐、祥和、安全的春节氛围。

关闭

打印此文