我市召开特种设备安全监管工作会议

发布时间:2020年12月23日 16:33

12月22日,市市场监管局召开全市特种设备安全监管工作会议,延艳东副局长出席会议并讲话,县市区市场监管局特种设备安全分管领导、科股长,检验机构负责人参加了会议。

会议传达学习市委市政府主要领导关于安全工作的指示批示精神和省市场监管局特种设备安全工作视频会议精神,听取各单位工作汇报,安排部署了岁末年初全市特种设备安全大检查工作。一是要按计划、按步骤、按时间节点抓好特种设备三年攻坚行动方案的落实;二是要开展岁末年初特种设备大检查工作;三是要抓好各类特种设备专项整治检查总结工作;四是要开展低温绝热气瓶专项整治工作。

说明: F:\工作照片2\12.22全市特种设备工作会\_MG_4219.JPG

会议强调,岁末年初做好全市特种设备安全监管工作十分重要,一定要以对人民群众高度负责的态度做好安全工作。一要站在讲政治的高度把责任担起来。要强化思想认识,强化风险防控意识,强化责任担当。二是要树立以人民为中心的理念,把工作搞扎实。要实施好风险管控双重预防机制和特种设备专项整治三年行动两个抓手,认清特种设备安全形势,扎实做好基础工作,盯紧重点行业重点领域,对隐患问题实行清单管理,加大监察执法力度,做好应急预案制修订工作,技术机构要充分发挥技术优势,承担起社会责任;三是要强化一盘棋思想,把管理抓到位,把关系理顺畅。严格落实值班备勤制度,早发现早预警早处置,加强横向纵向沟通联系,关注社会舆论,关注百姓诉求,加强信息报送,注重宣传引导。

关闭

打印此文