榆林市质监稽查支队开展中秋国庆期间特种设备安全执法检查

发布时间:2020年10月09日 17:27

为深刻汲取山西台骀山景区火灾事故教训,确保节假日期间我市特种设备安全运行,防止各类事故发生,维护人民群众生命财产安全,榆林市市场监管局持续加强中秋国庆期间全市特种设备安全监管工作。市质监稽查支队于10月2日至5日对商场、超市、城区加气站和游乐场所等人群密集场所在用特种设备组织开展了监督检查。

此次检查共出动执法人员52人次,检查特种设备使用单位13家。执法人员检查了特种设备的使用登记、定期检验、人员持证上岗、安全附件配备等情况,查看了气瓶充装经营单位是否有充装使用超期、充装前后检查记录是否规范、是否建立和落实应急救援预案等。从检查结果看,使用单位对特种设备安全工作比较重视,在用特种设备办理了使用登记手续并在检验有效期内,特种设备作业人员持证上岗,并建立了较为完善的特种设备安全管理制度和应急救援预案。在检查中,执法人员强调特种设备使用单位一定要提高安全意识,切实加强节日值守,如遇突发事件要及时处置并上报,确保特种设备安全运行。

关闭

打印此文