对市政协四届六次会议第147号提案的答复函

发布时间:2021年09月30日 15:38

 

对市政协四届六次会议第147

提案的答复函

丁海山、赵红丽委员:

您提出的《关于禁止使用学生塑料包书膜的建议》(第147号)收悉。现答复如下:

一、周密部署,开展专项整治行动

接到提案后,我局高度重视,及时部署。为保障学生身体健康、财产安全,进一步整顿规范我市学生塑料包书膜市场秩序,我局及时印发了《榆林市市场监督管理局关于开展学生塑料包书膜专项整治的通知》(榆市监发2021200号),在全市范围内开展为期三个月的塑料包书膜市场专项整治行动,对销售三无包书膜产品、无证经营和超范围经营等违法行为进行严厉查处。

二、全面排查,加大督导检查力度

专项整治行动开展以来,我局组织全市市场监管部门紧紧围绕工作重点,严查塑料包书膜进货渠道,重点检查是否建立进货台账,是否存在索证票据,是否以次充好、以假当真等,对各县市区包书膜专项整治行动开展情况进行督导。专项整治期间,各县市区局、分局共出动执法人员366人次,执法车辆68台次,检查包书膜经营主体272户,切实规范了我市学生塑料包书膜市场秩序。

三、加强协作,形成齐抓共管局面

下一步,我们将立足市场监管职能,加强部门联动,确保包书膜销售市场规范有序。一是与教育部门形成合力,从源头上对包书膜销售加强监督管理,形成齐抓共管的局面。二是加强对包书膜销售企业的日常监管和动态巡查,建立健全包书膜销售市场管理制度,健全规范化管理机制。

 

 

                榆林市市场监督管理局

                  2021年9月28日

(联系人:王瑞, 电话:0912-3456645)

 

关闭

打印此文