关于拟吊销企业营业执照行政处罚听证告知的公告(榆市监罚告字〔2021〕20号)

发布时间:2021年05月31日 17:23


 

榆林市通泽建筑工程有限公司等326户企业(名单附后)涉嫌长期未从事经营活动一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:榆林市通泽建筑工程有限公司等326户企业中有324户公司企业,2户非公司企业。通过市场监督管理部门登记的住所(经营场所)进行联系核实,以及向该批企业登记的税务机关调取纳税状况的方式,证实上述324户公司企业无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上,且未办理注销登记;榆林市邮政物流邮购局、榆林宾馆2户非公司企业停止经营活动满一年,且未办理注销登记。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”与《企业法人登记管理条例》第三十条:“企业法人有下列情形之一的登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚(三)不按照规定办理注销登记的”的规定,本局对上述326户企业拟作出:吊销营业执照的处罚。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款,以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,上述拟被吊销营业执照的326户企业有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。因受送达人下落不明,根据《市场监督管理行政处罚暂行规定》第七十四条第一款第(五)项的规定,我局发布《关于拟吊销企业营业执照行政处罚听证告知的公告》,本公告自发布之日起经过六十日,即视为送达。上述企业要求听证的,自收到本告知书之日起三个工作日内提出,逾期视为放弃此权利。

特此公告。

联系人:王旭东 联系电话:0912-3456593

附件:拟吊销企业名单

榆林市市场监督管理局

2021年5月31日

关闭

打印此文