政府信息公开
  1. 通知公告
  2. 单位概况
  3. 领导信息
  4. 机构职能
  5. 政策法规
  6. 规划计划
  7. 财政信息
  8. 政策解读
  9. 提案建议办理情况
  10. 重点落实情况
  11. 重要文件
  12. 质量安全监督
  13. 网站年度报表
  14. 政府信息公开目录
榆林市市场监督管理局关于省局2019年度建工建材领域检验检测机构专项监督检查结果的通报
2019-12-11   点击数:  
 索 引 号  20191211-2  公开方式  主动公开  公开日期  2019-12-11
 文  号   发布机构   失效日期 

 

榆林市市场监督管理局

关于省局2019年度建工建材领域检验检测机构专项监督检查结果的通报

根据省市场监督管理局《关于组织开展2019年度建工建材类检验检测机构专项监督检查的通知》(陕市监认〔20192号)要求,目前专项监督检查已完成,共检查我市检验检测机构四家,现将具体检查结果通报如下:

一、自行整改的检验检测机构名单

序号

检验检测机构名称

存在的主要问题

处理结果

1

靖边县荣盛建设工程质量检测站

资质认定证书地址与营业执照注册地址不一致;无进行防止商业贿赂、公正检验的培训或教育记录;无不录用同时在两个及以上检验检测机构从业的检验检测人员的规定;技术负责人孙万荣不熟悉门窗类检测项目;孙万荣档案中缺少不在两个机构从业的承诺和人员能力确认记录表;水泥室、防水室无湿度控制;力学室无温湿度控制设备;力学室场所布置不合理,功能区间不清晰,相邻区域的检测活动未进行有效隔离;土工室缺称量器具;化学分析室的玻璃器皿摆放及工作台不符合试验要求;标准物质的采购处置未进行严格管理;未进行检验检测机构体系文件宣贯的记录;缺现场检测的安全、应急措施作业指导书;监督员对实施监督对象理解不到位,监督内容不规范;内部审核中发现不符合项整改未确认,无法溯源闭合;试验室间比对缺综合评价结果;(2019-JZ-0002记录与报告同一编号,流转卡编号缺唯一性标识。

 

不符合RB/T214-2017,责令自行整改

2

榆林市中大建设工程质量检测有限公司

 

检验检测机构未及时申请进行标准变更;档案室环境不能确保档案的安全性;门窗检测室与堆积的杂物共处一室;燃烧检测室通风及气瓶放置不满足要求;门窗检测室标识不清晰;JBC-LY型建筑保温材料拉压性能检测装置三色标识不规范;设备操作未授权;无2019年设备期间核查记录;无体系文件宣贯记录;编号为ZD2019-WGB-001结论不正确。

 

不符合RB/T214-2017,责令自行整改

 

二、责令停业整改的检验检测机构名单

序号

检验检测机构名称

存在的主要问题

处理结果

1

榆林市鑫顺发工程检测有限公司

机构法人登记不一致,20180424日取得CMA资质时,法定代表人为:孟万生,现在法定代表人为:张子良,未做法定代表人变更备案。无“不同时在两个及以上检验检测机构从业的承诺”。GB/T1499.2-20182018111日实施,机构于2019417日提交标准变更申请,未及时申请标准变更。机构未上报年度报告、统计数据信息。无人员能力确认记录;无监督计划、监督记录;未实施监督,无纠正记录。防水卷材室缺少空调、加湿器,工作环境不满足标准要求。缺少100kN 拉拔仪、300kN万能材料试验机;DL-5000电子拉力机未对位移进行校准;无检定/校准结果的确认记录;无期间核查计划和记录。近两年未参加能力验证。编号(2019-FS-00051报告结论中未对防水卷材进行类别判断;编号(2019-SN-00033水泥记录中比表面积试验无过程信息。编号(2019-FS-00052防水卷材记录中,样品状态无具体描述、无样品调节信息;编号(2019-SS-00006检测报告的委托日期与检测日期有逻辑错误,出具的检验检测数据、结果失实。

依据《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)第43条第一款第三项暂停整改3个月

2

陕西鸿业兴盛工程质量检测有限公司

 

未按RB/T 214-2017建立体系文件;未按RB/T 214-2017进行内审、管理评审,基本条件不能持续符合资质认定条件。无防止商业贿赂、公正检验的培训或教育记录。无检验检测人员应以合同或声明等方式承诺不同时在两个及以上检验检测机构从业的证据。GB/T 1499.1-2017GB/T 1499.2-2018等标准未履行变更手续。无人员授权和能力监控记录。未对JJ-5水泥胶砂搅拌机检定结果进行确认。大型、特殊、关键设备未指定授权人员保管和操作使用。样品无唯一性标识。蒸压混凝土加气块原始记录中缺试块含水率试验过程数据。混凝土抗压强度报告中同条件养护无“度天”数据。

依据《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)第43条第一款第一项暂停整改1个月

 

                                                      榆林市市场监督管理局

                          20191210

  
关闭窗口