您的位置: 首页> 新闻动态> 市监风采> 正文

榆林市市场监管局多举措开展新时代文明实践结对帮扶共建活动

发布时间:2022年09月30日 15:49

9月29日,榆林市市场监管局组织党员干部赴榆阳区上盐湾镇,与结对帮扶对象上盐湾镇新时代文明实践所,多措并举开展“喜迎二十大 强国复兴有我”为主题的新时代文明实践结对帮扶共建暨关爱老人志愿服务活动。

开展了党课宣讲活动。由市市场监管局党员为上盐湾镇干部职工以“加强基层治理 推荐文明实践”主题,主要从如何做好基层治理、如何弘扬时代新风、如何推进乡贤文化等方面进行了授课,受到了基层干部的一致好评。

开展了阵地帮建活动。志愿者们来到上盐湾镇新时代文明实践站,对阵地打造,队伍建设提出了宝贵的指导意见,同时对垃圾分类进行了指导,提升了干部职工对垃圾分类的知晓率,引导大家从自身做好垃圾分类工作。

开展关爱老人活动。志愿者们走进赵家畔村为老党员和困难老人送去了米面油,为老人们擦玻璃、打扫庭院,并耐心询问老人们最近的生活情况及生活中遇到的困难,倾听他们的心声,鼓励他们保持乐观心态面对生活。

下一步,市市场监管局将充分发挥职能优势,扎实开展好各项文明实践牵手共建活动,助推城乡文明共同发展, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭

打印此文