您的位置: 首页> 新闻动态> 市监风采> 正文

榆林市市场监管系统举办“我们的节日 端午节”主题活动

发布时间:2022年06月01日 18:12

为弘扬中华民族传统文化,在端午节来临之际,榆林市市场监管局机关及部分直属单位举办了形式多样的“我们的节日 端午节”主题活动,提振干部职工担当作为精气神。

图片

5月31日,局机关举办了以“书香市监 诗意端午”为主题的主题诗会活动。通过对《端午咏屈原》《献给榆林的诗与光》《春江花月夜》《粽香飘满地 深情寄忠魂》《回望陕北》等诗歌的朗诵表演,引导大家了解喜爱传统节日,弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,凝心聚力奋进新征程,建功新时代。

图片

5月31日,榆林市特检院举办“品味鲜美粽香,弘扬传统文化”活动,干部职工们踊跃参加,分工合作,洗粽叶、包粽子,经过两个小时的努力,20斤大米变成了一个个满怀情义的粽子。通过此次集体活动,使大家深刻体会到了特检院大家庭的温暖,感受到了端午节浓浓的节日气氛和中华文化的源远流长。

图片

5月31日,榆林市计量院举办了“喜迎端午,共包浓香鲜粽;‘粽’情欢笑,凝聚计量深情”包粽子比赛,随着一声“开始”,全体干部职工开始卷粽叶、装糯米、填大枣、缠线,一个个结实而饱满的漂亮三角粽、四角粽、多角粽就成型了。此次活动,加强了全体干部职工之间的感情,营造了浓厚的节日文化氛围,增强了干部职工的凝聚力和向心力。

图片

5月31日,榆林市纤监中心举办了“我们的节日·端午”主题活动。中心组织全体干部了解了端午节的由来、内涵以及文化传统和民间风俗,并带领全体干部职工观看了专题片《我们的节日·端午》,其间,全体人员共同参加了端午节知识竞答,进一步增强了大家对传统节日、党建知识、业务知识的掌握和中华传统文化的认识。

图片

关闭

打印此文