您的位置: 首页> 新闻动态> 市监风采> 正文

榆林市市场监管系统积极开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2022年03月04日 17:12

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,在第59个学雷锋纪念日来临之际,榆林市市场监管局及部分直属单位组织党员志愿服务队开展了学雷锋志愿服务活动。

图片

3月3日上午,局机关党员志愿服务队开展了“弘扬雷锋精神争当志愿先锋”志愿服务活动。大家来到航宇路社区,为3户困难家庭打扫了卫生,整理了床铺、擦拭了窗户、清洗了地板,随后又打扫了二毛小区环境卫生,扫除了院落,整理了卫生死角,归整了杂物,帮助环卫工人运送了垃圾。

图片

3月1日下午,榆林市市场监管综合执法支队志愿服务队走进龙洋社区开展了学雷锋清洁家园志愿服务活动。大家拿着抹布、小铲子、扫帚,发扬不怕脏、不怕累的精神,对责任路段和区域的公交车站牌、墙体小广告、广场卫生等进行了清理打扫,使社区环境卫生质量得到进一步改善。

图片

3月3日下午,市药检所党支部志愿服务队赴新明楼三官会社区开展了学雷锋志愿服务活动。大家在社区工作人员的安排下,首先来到新楼下巷辖区院落,对院落死角的塑料垃圾、烟头纸屑、枯叶杂物等进行了彻底清扫。随后,志愿者们分组前往计量院家属院有序地帮独居老人打扫室内卫生、收拾零散物品、擦拭了门窗和玻璃。

图片

此次活动,市市场监管系统的志愿者用实际行动践行了雷锋精神,纷纷表示要把学雷锋优良传统当作责任和义务,融入工作生活中的点点滴滴,发扬不怕脏不怕苦不怕累的精神,为创建卫生城市添砖加瓦。

关闭

打印此文