您的位置: 首页> 新闻动态> 市监风采> 正文

榆林市市场监管系统开展多彩活动庆祝“三八”妇女节

发布时间:2022年03月08日 17:07

为庆祝“三八”国际妇女节,3月8日,榆林市市场监管局机关及各直属单位举办了形式多样、丰富多彩的文艺活动,为广大女干部送上了美好的祝福,让他们充分感受到节日的温暖和组织的关怀。

图片

局机关举办了庆“三八”“闻茶香赏茶艺品茶韵”活动, 茶艺师为大家深入浅出的讲解了茶文化的历史、茶叶的分类以及科学饮茶的基本要领;以及备器、煎水、赏茶、洁具、置茶、泡茶、奉茶、饮茶等方面知识,让大家感受到了茶文化的独特魅力。活动中,女同志们与茶艺老师频频互动,请教茶艺有关内容,切磋技艺,分享心得,交流经验,既舒缓了压力,又获得了知识。有效地提升了大家识茶、懂茶的水平,进一步增强了团体凝聚力和工作向心力。

图片

市市场监管综合执法支队开展了“剪纸展风尚”活动,活动邀请了陕北著名的剪纸艺术大师曹宏霞,现场为大家讲授传统剪纸艺术的历史传承和丰富内涵,并现场示范、手把手传授剪纸的方法和技巧。女同志们学有所悟、学有所获,用自己的心灵手巧,剪出一幅幅线条流畅、活泼有趣、独一无二的剪纸作品,把大家对生活的憧憬剪进了一张张火红的纸张当中。此次活动激发了大家的创新思维,纷纷感受到了中华传统剪纸艺术的独特魅力,表示要用女性特有的细致与柔情为支队各项工作发展添光增彩。

图片

市特检院举办了以“春风和畅,‘检花’绽放”为主题的庆祝活动。活动在一段活泼的舞蹈《天天向上》中拉开了序幕。院领导分别以各自的方式为大家送上了诚挚的祝福。活动现场到处洋溢着朗朗的笑声,妇女同志们沉浸在节日的喜悦当中。随后,通过一站到底、教练说游戏、螃蟹背西瓜、蒙眼吃香蕉等游戏,将整个庆祝活动推向高潮。本次活动,不仅丰富了女干部职工的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,提高了女干部职工的幸福感,更重要的是促进了友谊、加深了感情,极大地增强了全体干部的凝聚力和向心力。

图片

榆林市计量院举办了以“茶香古韵犹在 相约健康年年”为主题的“三八”妇女节活动。茶艺师通过对茶知识的讲解和茶艺表演,向大家充分展现了茶文化的源远流长和博大精深。同时,邀请榆林市第一医院妇产科副主任医师李娜讲述了常见妇科疾病的预防诊治方法,并现场解答了女职工们提出的健康问题,使大家受益匪浅,纷纷表示要养成良好的生活习惯,在各自岗位上履职尽责,发挥好“半边天”作用,为实现计量事业的新跨越作出积极贡献。

图片

市药检所开展了以“观民俗晒家风说孝道”为主题的庆“三八”妇女节活动。活动前,女职工们观看了习近平总书记谈家风家教微视频,学习了全国三八红旗手标兵路生梅无怨无悔扎根陕北50余载的先进事迹,并通过视频、图片形式分享了自己家庭中尊老爱幼、夫妻和睦的最美瞬间。8日上午,女职工们赴陕北民歌博物馆参观学习,感受了陕北文化的发展历程和独特魅力。纷纷表示要立足岗位实际,发扬团结拼搏、开拓创新的精神,以崭新的风貌和昂扬的斗志投身于药检工作当中。

图片

市纤监中心开展了“传承茶艺经典,绽放最美芳华”茶艺培训活动,茶艺老师从古典文化讲到科学探究,将茶的起源、古代茶艺文化的流传与演变、科学饮茶的讲究和养生作用乃至生物学视角下茶的分类及性质娓娓道来,并妙趣横生地讲述了各种茶的制作过程和代表性的名茶,让妇女同志获益良多。随后,女同志们在老师的指导下动手泡茶,亲自感受这传承千年的传统文化魅力,营造出一片温馨、典雅的节日氛围。

关闭

打印此文