您的位置: 首页> 新闻动态> 市监风采> 正文

榆林市市场监管局举办心理健康知识讲座

发布时间:2021年11月30日 15:09

为增强干部职工心理健康意识和自我调适能力,营造健康和谐的心理环境,11月29日上午,榆林市市场监管局举办了心理健康知识讲座。

本次讲座邀请榆林市心理学研究会常务理事周维林主讲。周维林结合日常工作与生活实际,讲解了心理健康的概念与意义、影响心理健康的因素、压力导致的疾病、心理健康的自我保健等内容,并结合实例分享了心理减压、情绪管控、沟通交流等小技巧。讲座内容丰富、贴近生活,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,使干部职工初步了解掌握了心理压力调解应对的基本方法与渠道。

大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要更好地认知自我,主动调整心态,学会释放心理压力,打造良好的心里素质,以更加积极向上的精神面貌投入到工作中去,全面助推市场监管工作高质量发展。

关闭

打印此文