您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局持续开展食品安全“守查保”专项检查

发布时间:2022年11月16日 15:53

为进一步推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,近日,榆林市市场监管局监管人员对横山区鸿泰大酒店、翔宇大酒店及校园周边小吃店;米脂县裕隆食品有限公司、米脂中学食堂、米脂昌和园酒店、米脂淘米酒店等10多家餐饮服务提供者开展了食品安全专项检查,不断筑牢食品安全防线。

监管人员针对检查发现个别食品经营单位索证索票不全、食品添加剂管理不规范、食品留样数量不足记录不完善、餐饮具清洗消毒不彻底、冷藏柜存在食品生熟混放和环境卫生差等问题,要求建立问题台账并实行限期整改销号制,坚决杜绝出现屡查屡犯现象。同时,了解了横山区、米脂县市场监管局落实食品安全“两个责任”的方案制定、“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统的推行情况。督促引导学校、机关企事业单位、养老机构食堂及餐饮企业健全食品安全制度,按需配餐,带头使用“公筷公勺”,做到“一菜一筷”“一汤一勺”,分餐分食;餐饮服务提供者推出小份菜、半份菜,引导消费者理性消费、适度消费,主动提供环保打包袋或盒提示消费者打包剩余饭菜。并倡导经营者认真做好“崇尚节约、反对浪费”宣传工作。

关闭

打印此文