您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市商品交易市场管理委员会正式成立

发布时间:2022年10月26日 15:22

为进一步健全商品交易市场长效管理机制,规范市场经营秩序,10月25日,榆林市商品交易市场管理委员会正式成立并召开第一次会议,标志着全市高标准统一大市场建设工作迈出了关键一步。

市商品交易市场管理委员会主任由市政府副市长担任,办公室设在市市场监管局,成员单位由市发改委等12个部门组成。他的成立是落实市委、市政府关于全面加强市场管理决策部署要求,转变商品交易市场管理工作监管方式,创新监管机制的实际举措。

市商品交易市场管理委员会将以营造人民群众放心满意的消费环境为目标,以实施商品交易市场信用监管为核心,以建立商品交易市场长效管理机制为重点,以落实市场开办者主体责任为抓手,着力健全市场制度规则,推动商品交易市场监管质量和效能提升,推进统一大市场建设,加快商品要素资源在更大范围内畅通流动。

关闭

打印此文