您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开党的二十大精神专题学习会

发布时间:2022年10月28日 15:18

10月27日,榆林市市场监管局召开专题会议,传达学习党的二十大精神、党的二十届一中全会精神、党的十九届七中全会精神、市委常委会(扩大)会议精神,安排部署党的二十大精神学习宣传贯彻落实工作。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,是一篇具有重要指导意义的党的经典文献,是我们党团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学深悟透做实上下功夫,深刻理解、准确把握报告的精神实质、核心要义、科学内涵和实践要求,身体力行做到“五个牢牢把握”,把拥护“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,持之以恒推进全面从严治党,坚持走中国式现代化道路,全面贯彻新发展理念,构建现代化市场监管体系,自觉把市场监管事业放到全市经济社会发展大局中研究定位、谋划推进。

会议要求,要围绕大会提出的一系列重大举措,精心组织策划宣传报道活动,全方位宣传、多角度报道、深层次解读,持续推动党的二十大精神学习贯彻走深走实、入脑入心。要充分借助和发挥各类媒体平台作用,及时宣传和反映全系统学习贯彻党的二十大精神的实际行动和工作成效,着力营造浓厚的舆论声势和宣传氛围。要将学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神紧密结合,与新时期市场监管工作相结合,统筹推进疫情防控、“三品一特”安全监管、“创文”考核验收、清廉榆林建设,对标年度工作目标和考核指标,查短板、补弱项、争前列,确保圆满完成年度目标任务。

局领导班子成员、各级调研员,各科室负责人和各直属单位党政主要负责人等参加了专题学习会。

关闭

打印此文