您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市成立集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组

发布时间:2022年10月24日 17:15

为进一步加强对药品安全工作的组织领导和统筹协调,日前,榆林市政府办公室印发通知,成立榆林市集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组(以下简称领导小组),作为市政府议事协调机构。

领导小组组长由分管副市长担任,副组长由市政府办四级调研员、市市场监管局局长、市委政法委分管副书记、市公安局分管领导担任,成员包括市委宣传部、市委网信办、市工信局、市司法局、市商务局、市卫健委、市市场监管局(药监分局)、市医保局、市法院、市检察院、榆林海关、市邮政管理局等部门相关负责人。

领导小组实行工作会议和办公室专题会议制度,负责全面贯彻落实中省市有关工作要求;统筹协调集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作,研究解决药品安全工作中的重大问题,部署推进重点工作;督促检查药品安全有关法律法规和重大政策措施落实情况;督办危害药品安全违法犯罪重大案件处置工作;总结、推广药品安全工作经验;完成市委、市政府交办的其他事项。

领导小组办公室设在市市场监管局,承担领导小组日常工作,及时向领导小组汇报工作情况、提出工作建议,督促、检查领导小组会议决定事项落实情况;组织对各县市区打击整治危害药品安全违法犯罪工作督导检查;组织开展专项行动成果宣传;承办领导小组交办的其他事项。

关闭

打印此文