您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局开展特殊食品和保健用品经营企业抽查检查

发布时间:2022年09月26日 17:33

为深入推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,规范特殊食品和保健用品经营行为,近日,榆林市市场监管局组织开展了特殊食品和保健用品“双随机、一公开”抽查检查工作。

监管人员重点对特殊食品经营单位资质及索证索票制度落实情况,《保健食品标注警示用语指南》落实情况,是否按规定设置特殊食品销售专区(专柜)并设立提示牌,是否存在特殊食品与普通食品、药品及其他商品混放销售等内容进行了检查。目前,共抽取了特殊食品经营企业39家,保健用品经营企业11家。检查中针对特殊食品经营企业存在的特殊食品与普通食品、药品混放,保健食品消费提示不规范等问题的12家经营企业,现场指导进行整改。同时发放《经营保健食品注意事项》宣传彩页200余份,对经营保健食品的注意事项进行科普。

下一步,市市场监管局将继续督促县市区市场监管局、分局对辖区内特殊食品经营企业全覆盖检查,及时对发现的问题依法进行处置,消除风险隐患。同时,做好保健食品经营企业的宣传引导工作,对新登记开张的经营单位和检查中发现问题的经营单位重点进行经营注意事项常识的普及。并督促特殊食品经营企业落实食品安全主体责任,继续推进特殊食品生产经营者食品安全管理人员抽查考核小程序的应用,切实提高特殊食品规范经营的整体水平。

关闭

打印此文