您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开“扫黑除恶”市场流通领域整治工作推进会

发布时间:2022年09月20日 17:14

为保障市场流通领域专项整治工作取得新成效,9月19日,榆林市市场监管局扫黑除恶领导小组召开“扫黑除恶”市场流通领域整治工作推进会,总结工作经验,分析研究形势,安排部署下一步重点工作任务。

会议强调:一要持续强化政治责任。增强市场流通领域整治的工作自觉,补齐短板、堵塞漏洞,加强行业监管,确保常态化开展扫黑除恶斗争有的放矢、取得实效。二要持续推进《反有组织犯罪法》宣传贯彻。采取多种学习方式,全面学习领会,不断提升运用法律武器打击防范黑恶犯罪的能力。三要持续深化市场整治。严厉打击网络传销、假冒伪劣、侵犯知识产权、乱收费等违法行为,重拳整治市场流通领域存在的欺行霸市、哄抬价格、垄断经营等突出问题。四要持续深挖涉黑涉恶和行业乱象线索。加大线索核查力度,建立工作台账,规范“三书一函”整改工作,坚持“一案一整治”,推动以案促治、以案促建。五要持续完善扫黑除恶行业治理长效机制。加强源头治理,堵塞监管漏洞,推动扫黑除恶行业治理工作机制化、长效化,着力铲除黑恶势力滋生土壤,确保行业领域规范稳健发展。六要加强信息报送。按时报送工作动态、典型案例和整治工作进展,做到边整治推进、边总结完善,推动行业整治工作有序开展、有效落实到位。

会上,传达学习了全国第四次扫黑除恶常态化推进会精神及全省、全市扫黑除恶常态化推进会精神,解读了全市市场流通领域整治工作重点任务,并总结通报扫黑除恶工作进展,交流经验做法,分析研究形势,安排部署市场流通领域整治重点工作任务。

市市场监管局扫黑除恶领导小组成员,各县市区市场监管局、分局,市局机关各科室、各直属单位主要负责人等参加了会议。

关闭

打印此文