您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局召开作风建设专项行动动员会

发布时间:2022年09月20日 17:12

9月19日,榆林市市场监管局召开作风建设专项行动动员会,安排部署全系统作风建设专项行动。局在家领导班子成员,驻局纪检监察组负责人出席会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识作风建设的重要性和紧迫性。纪律作风是党风政风的重要体现,市场监管部门承担着全市食品、药品、特种设备和重要工业产品“四大安全”职责,承担着优化营商环境、打击假冒伪劣、反不正当竞争、维护市场秩序等重大任务,务必以高标准、严要求推进机关作风持续好转。要坚持问题导向,深入治理作风建设中存在的突出问题。集中整治理论业务学习不积极不细致,主观能动性不强,执行不力,服务意识淡薄,推诿扯皮,执法不严格、不公正、不规范、不文明,重罚款轻管理,创新能力不足,管理制度执行不严等方面问题。要致力长效管理,促进全系统干部作风实现根本性好转。将作风建设专项行动与落实市委五届三次全会精神、推进清廉榆林建设、履行市场监管职能职责、疫情防控、全国文明城市创建和城市更新等工作深度融合,同时,加强督导检查,对发现的问题及时指导整改,健全常态化监督机制,进一步巩固作风建设成果。

会上,组织学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述;宣读了《榆林市市场监管局作风建设专项行动工作方案》,部署了全市市场监管领域“四大安全”隐患排查治理、“双打”、扫黑除恶专项行动等方面工作。

局各级调研员和各科室负责人,各直属单位及各县市区市场监管局主要负责人等参加了会议。

关闭

打印此文