您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局调研乡村振兴和基层市场监管工作

发布时间:2022年09月09日 17:14

9月8日,榆林市市场监管局局长高翔一行深入定边县砖井镇石圈村调研乡村振兴工作,看望慰问市市场监管局驻村工作队员,并到定边县市场监管局调研指导基层市场监管工作。

高翔先后到石圈村光伏发电厂、农机车库、湖羊养殖场,与驻村干部边走边聊,详细了解村集体经济发展现状;实地查看了驻村工作队争取的自然村通村道路硬化工程和村幸福院二期工程建设进展情况;看望了孙策、乔功林两户困难群众,为他们送去了米面油等生活必需品。查看了驻村工作队员办公生活环境,了解了队员们的思想状态和身体状况,为他们发放了慰问品,并与驻村工作队和村委干部进行了座谈交流,听取了村情民意和驻村工作开展情况汇报。高翔强调,驻村工作队要遵守纪律、服从安排、履职尽责;要配合村委班子开展工作,做到帮扶到位不越位;要重点抓好市市场监管局帮扶项目的落实,全力以赴为村民办实事好事;要认真对照中省市各项文件要求开展帮扶工作,确保党的乡村振兴政策落地见效。

在定边县市场监管局,高翔查看了智慧市场监管平台、党建活动室、消费者权益保障中心及办公环境,听取了定边县市场监管局负责人关于基层市场监管所标准化建设、人员编制配置、“三品一特”监管执法等方面工作情况汇报,并对开展基层监管执法培训,强化智慧监管、精准监管,推进基层市场监管综合执法效能提升等方面提出要求。

关闭

打印此文