您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市场监管部门:闻令而动 全力筑牢监管领域疫情防控安全线

发布时间:2022年08月19日 17:36

8月16日,榆阳区出现新冠肺炎确诊病例后,榆林市市场监管局立即启动应急机制,迅速安排部署全市市场监管领域疫情防控专项整治行动,督促市场主体严格落实疫情防控各项措施。

专项整治以农(集)贸市场、宾馆饭店、商场超市、零售药店等场所为重点,各分局、各县市区市场监管局认真落实市市场监管局部署要求,按照“紧贴职能、划片分区、责任到人”的工作原则,严格网格化监管,落实疫情防控主体责任和监管责任人公示制度,扎实开展了重点场所巡查宣传,做到户户见面,动态监管。8月17日至19日,全市市场监管部门共检查各类市场主体24614家,责令整改1607家,对落实疫情防控措施不力、存在较大风险的337家责令停业整顿。

通过宣传引导和严格监管,使广大市场主体进一步认识到执行疫情防控措施的重要性、紧迫性、严峻性,增强了自我防范意识和防疫责任,筑牢了“防疫墙”,织密了“防疫网”,有效提升了全市市场监管领域疫情防控和处置能力。

关闭

打印此文