您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局四举措开展“创建美丽榆林”志愿服务活动

发布时间:2022年08月16日 10:50

为扎实推进全国文明城市创建工作,8月12日,榆林市市场监管局组织全体干部职工走进航宇路社区开展新时代文明实践“创建美丽榆林”志愿服务活动。

开展创文宣传活动。志愿者给市民们发放了《榆林市民文明手册》《榆林创建全国文明城市倡议书》《生活垃圾分类手册》《安全文明乘用电梯指南》《科学认知保健食品明白理性放心消费》等相关宣传资料。发放过程中,为市民讲解宣传文明创建,生活垃圾分类,理性消费等相关知识,耐心地询问市民对“创文”工作的意见和建议,引导广大市民融入到文明城市创建工作中。

开展文明劝导活动。志愿者对不走斑马线、乱闯红绿灯、不排队乘坐公交车等不文明行为进行劝导,劝导包抓区域内沿街小饭店市民就餐时,要按需按量点餐,做到不浪费。引导市民养成良好习惯,营造“厉行节约、反对浪费”的良好氛围。

开展文明实践活动。志愿者们对包抓区域开展了拉网式环境卫生督导,督促包抓区域内的背街小巷、房前屋后、空闲地、城乡结合部等环境卫生死角定期进行清理,做到干净整洁。对沿街门店落实“门前三包”制度情况进行检查,针对部分门店存在门前卫生较差、乱摆乱放、随意张贴广告、疫情防控彩页破损等问题,要求立即整改。

开展“烟头革命”行动。活动现场,志愿者们在所包责任区捡拾烟头和生活垃圾,并劝导市民不要在公共场所吸烟,不要随手乱丢烟头。引导他们树牢环保意识,维护美好环境,共创美丽榆林。

通过此次活动,进一步提高了干部职工与市民们对“创文”工作的知晓率、参与率和满意率,对助推榆林创建全国文明城市产生积极作用。

关闭

打印此文