您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局餐饮食品安全“你点与我同查”活动开始啦

发布时间:2021年12月15日 17:03

为增强广大市民的食品安全意识,提升全市餐饮服务质量,即日起,榆林市市场监管局在全市范围内开展餐饮食品安全“你点与我同查”活动。

一、本次“你点与我同查”活动,旨在引导鼓励广大消费者共同参与餐饮服务食品安全监管,具体参与办法是:市民通过点击关注榆林市市场监管微信公众号,在本次活动的留言处注明本人的姓名、职业、联系方式以及希望被检查的餐饮单位(每名参与者最多可以提供两家被检查的餐饮单位)

二、市市场监管局将随机抽取部分参与者、媒体代表组成联合检查组,对参与者留言率高的餐饮单位开展专项检查,重点对餐饮单位的食品采购验收、贮存、加工操作、餐饮具清洗、消毒、保洁,留样,餐饮浪费及制度落实等环节进行全面检查。发现存在轻微违规行为的,当场责令限期整改,问题严重的依法查处。

三、如留言的餐饮单位在县市区的,由市市场监管局确定检查对象和检查参与人,会同县市区市场监管局一起检查。

四、我局将定期发布检查结果信息,让社会各界参与到餐饮食品安全监督中来,着力营造人人关注食品安全、人人监督食品安全的社会共治良好氛围,保障人民群众“舌尖上的安全”。

扫描二维码,关注“榆林市市场监管”微信公众号

关闭

打印此文