您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局开展教育培训机构广告检查

发布时间:2021年10月14日 14:56

为规范教育培训广告发布行为,抓好教育培训广告的监管工作,10月13日,榆林市市场监管局对榆阳区、高新区管辖区域内的12所学校及其周边的35家教育培训机构进行了拉网式检查。

监管人员重点对公共场所、居民区各类广告牌进行了检查,查看各类校外培训广告有无在主流媒体、新媒体、公共场所、居民区各类广告牌和网络平台上刊登、播发,共发现学科类广告线索14条(榆阳区8条、高新区6条),主要包括招牌广告残留学科类培训宣传、教育培训机构已经关闭广告没有及时拆除、个别社区内部宣传栏仍然有学科类培训广告等内容,监管人员按照属地管辖要求,全部移交榆阳区、高新区监管部门作进一步调查处理。下一步,市市场监管局将继续加大对学科类教育培训机构广告的普法宣传和执法检查力度,推进全市教育培训机构规范健康发展,为教育“双减”护航。

关闭

打印此文