您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局圆满完成第十六届煤博会食品安全保障任务

发布时间:2021年10月18日 14:42

第十六届中国榆林国际煤炭暨能化装备技术博览会于10月13日至15日在榆林科创新城会展中心举行,来自全国各地的560家煤炭企业1000余人参加了活动。榆林市市场监管局充分发挥职能作用,强化监管服务,圆满完成了博览会期间食品安全驻点保障工作。

市市场监管局结合本次博览会实际,抽调了13名食品安全保障业务骨干,对煤博会期间提供饮食服务的榆林人民大厦、世纪精华酒店、石油宾馆、铂伦帝诺酒店和会展中心的20家参展餐饮企业进行了全方位的食品安全保障工作。保障人员重点检查了从业人员健康证明、采购食材新鲜程度、验收过程时索票索证、加工操作、食品留样等方面情况;查看了预包装食品检验报告、生产日期、生产批号、产品有效期等,对所有食材进行了快检,共检验农药残留182批次,ATP荧光微生物检测126批次。同时,保障人员详细了解食品烹制的工艺流程,对重要环节进行严格把控,严防食品安全风险,努力消除食品安全隐患,有力有效地保障了煤博会期间参会人员的饮食安全。

关闭

打印此文