您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局驻村工作队:一心为民解忧 助力乡村振兴

发布时间:2021年10月12日 17:13

9月30日上午,定边县砖井镇石圈村村民高增柱面带笑容迈着勤快的步伐走进了村部驻村工作队办公室,原来他是代表全家为榆林市市场监管局驻村工作队送来了感谢信,感谢工作队为他争取办理了低保,解决了他的燃眉之急。

高增柱是石圈村的一位普通村民,以前在村里办了养鸡场,再加上务农收入稳定,日子还过的红红火火,但是2018年却不幸患上了肾病综合症丧失了劳动能力,每月的治疗费用近万元,2019年又查出患有胰腺炎、胆结石等疾病,这两年为了治病不仅花光了家里的积蓄,还欠下40多万元的债务,再加上妻子是三级残疾也没有劳动能力,儿子为了照顾夫妻俩也不能外出务工,全家收入微薄生活一下陷入了困境。了解到这些情况后,榆林市市场监管局驻村工作队员主动与定边县民政局、砖井镇政府进行多次沟通协调,在8月底为其办理了低保,高增柱不仅享受到了每月410元的最低生活保障补助,而且就医的报销比例也得到了大幅提高,大大减轻了高增柱一家的经济压力。

高增柱在感谢信里说:“感谢市市场监管局驻村工作队为他忙前忙后办理低保,帮助他的家庭渡过难关,感谢党和政府实实在在为民的好政策。”

下一步,榆林市市场监管局驻村工作对将继续按照中省市有关要求,积极贯彻落实好各项帮扶政策,主动出击为帮扶对象争取各类优惠政策,为全市乡村振兴工作贡献自己的力量。

关闭

打印此文