您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市市场监管局组织参加2021年全省“质量月”活动启动仪式

发布时间:2021年09月10日 09:46

9月8日上午,以“深入实施质量提升行动 大力推进质量强省建设”为主题的2021年全省“质量月”活动启动仪式在省市场监管局举行。省政府党组成员蒿慧杰出席并讲话,省政府副秘书长贾锋主持。我市分会场设在市市场监管局,市政府一级巡视员马秀岚、市政府办四级调研员王强、市市场监管局副局长张伟以及市委宣传部、市发展改革委等20个质量推进委员会成员单位负责同志通过视频会议系统同步参加了会议。

IMG_7032

蒿慧杰强调,质量发展是强国之基、立业之本和转型之要,要以“质量月”活动为契机,深入实施质量强省战略。他要求,一要聚焦产业优化升级,提升质量供给水平,推动现代化经济体系加快形成;二要聚焦质量全民共治,提升质量管理水平,构建质量共治格局;三要聚焦质量基础能力,提升质量服务水平,增强产品核心竞争力和品牌影响力;四是聚焦群众关心关切,提升质量风险监测和应急处置能力,筑牢质量安全底线。

IMG_7039

省质量强省工作推进委员会副主任、省市场监管局局长张小宁通报了2021年全省“质量月”活动安排,提出了具体要求,一是落实质量强国决策部署,开展质量主题宣传;二是深入实施质量提升行动,努力提高产品和服务质量;三是加强质量文化建设,推进实施全面质量管理;四是夯实质量基础设施,增强质量服务效能;五是切实维护市场秩序,着力优化消费环境。

启动仪式上还发布了省质量强省办会同省级有关部门印发的《关于深化企业首席质量官制度的意见》,展示了各市(区)质量特色活动情况。

在9月“质量月”期间,市市场监管局将根据省局部署要求,在全市范围内深入开展以质量主题宣传、质量提升行动、质量文化建设、质量服务效能、优化消费环境为主要内容的系列活动,全面推进质量工作向纵深发展,助推质量强市建设。

关闭

打印此文