您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

十四运拳击赛运动员食材抵榆 市市场监管局严把食品安全关

发布时间:2021年09月06日 16:22

9月3日,供应十四运会拳击赛运动员食用的第一批五类食材从西安总仓出发,安全抵达榆林运动员入驻酒店榆林永昌国际大酒店。榆林市市场监管局立足职能,全力做好运送期间的食品安全保障工作。

本次运动员食材共2002箱,由10辆车运送,食品包括猪牛羊肉、畜禽类生肉、水产品、蛋奶及香辛料74个品种,约10.8吨,由专车、双人、双锁加铅封配送,并由“全运食安守护者”App进行GPS和低温冷链实时监控。所有食材经食源性兴奋剂检验合格后,从总仓运抵榆林,榆林市场监管局相关工作人员、永昌国际酒店负责人和华润万家收货人员共同查验了食品总仓配送车封签情况,核对了食品出仓配送单信息,然后开启双锁,铅封卸货,按照运动员食品安全管理流程有关规定进行了验收。十四运会拳击项目竞委会综合协调处、接待处、交通运输处、信息处等相关处室负责同志亲自到场监督卸货过程。

其间,榆林市市场监管局和永昌国际大酒店工作人员对上次排球赛事的库房进行了解封,并对库存食材按入库时间进行了整理和消毒。要求对每批次的食品原材料进行台账记录,在确保食材配送工作万无一失的同时,有效保障9月8日开赛的榆林赛区拳击运动员“舌尖上的安全”。

关闭

打印此文