您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

省药监局副局长齐惠丽来榆检查指导药品安全工作

发布时间:2021年08月26日 11:43

8月24日至25日,省药监局副局长齐惠丽一行6人来榆林督导检查药品安全工作并召开座谈会。榆林市政府副市长王华胜,市市场监管局局长刘伟,市政府办四级调研员王强,省药监局榆林分局专职副局长卜绥云等陪同检查。

齐惠丽一行对榆林市广济堂股份有限责任公司中药饮片生产工艺、榆林利君制药有限公司制剂生产原材料采购、榆林市第二医院制剂室产品标准、榆林市羊老大疫情防护产品质量安全及航宇路社区卫生院新冠病毒疫苗储存冷库、温湿度监测情况进行了重点检查,对榆林市第一医院、榆林市广济堂医药高新华府店、榆林恒泰医药华府店等药品流通使用企业在强化“十四运”药品安全保障和落实“一退一止两抗”药品管理措施方面进行了详细检查;现场观摩了我市推广的自动售药机使用情况,还深入榆阳区航宇路市场监管所了解了“一企一档”建立、“一网通办”实施情况及存在的困难问题。

座谈会上,刘伟汇报了榆林市市场监管局药品安全监管工作的基本情况,创新举措和取得的成效及存在的问题不足、下一步工作安排,检查组查看了相关工作资料,反馈了检查情况,齐惠丽对我市药品安全监管工作给予了充分肯定,并对进一步做好榆林药品安全监管工作提出具体要求:一要提高思想认识,强化责任担当。提升药品安全保障工作的责任感、使命感,从严从细抓好疫情防控和新冠疫苗的流通使用质量安全监管,为办好十四运贡献药监力量。二要做好问题整改,推动工作落实。结合省局深化“药品安全放心工程”、含兴奋剂药品等专项工作,扎实开展风险隐患排查整治和问题整改,进一步规范药品流通使用经营秩序。三要强化督导检查,巩固督导成效。加强与卫健部门的协作配合,形成合力,及时解决新冠病毒疫苗质量监管工作中遇到的问题,确保十四运期间药品医疗器械生产经营使用质量安全。

王华胜要求榆林市市场监管局在三个方面发力,一要抓好问题整改。对存在的问题照单全收,建立整改台账,不折不扣抓好整改落实,牢牢守住安全底线。二要提高政治站位。准确把握药品监管新任务、新要求,助推我市医药产业高质量发展。三要推动工作落实。尽快组建食品药品安全委员会,切实发挥好食药安委协调作用,持续加大药品安全全链条监管,切实保障人民群众用药用械安全。

关闭

打印此文