您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

十四运会榆林执委会食品安全保障部全力做好运动员餐饮服务保障

发布时间:2021年08月16日 11:08

十四运榆林赛区排球项目开赛以来,运动员“五类”特殊食材即肉、蛋、奶、水产品、香料调料经西安总仓兴奋剂检测合格后,分三批19车次从食品总仓(西安)由专车、双人、双锁加铅封运回榆林运动员接待酒店,全程由“全运食安守护者”App进行GPS和低温冷链实时监控。

图片

食品安全保障部抽调食品安全业务骨干人员驻点保障,对运动员接待酒店自行采购食品进行安全抽检和农药残留快速检测,对食品加工处理各个环节严格把控,对每餐的菜品进行逐一留样并存放48小时,不断调整与改进膳食品种,均衡运动员四餐营养搭配,全力做好服务保障工作。

其间,食品安全保障部为两名少数民族运动员聘请了专业厨师,按照现有食材灵活调整食谱,满足他们的多样化饮食需求。

图片

关闭

打印此文