您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市市场监管局召开涉企“四乱”专项整治安排部署会

发布时间:2021年08月16日 11:05

8月13日上午,市市场监管局牵头召开涉企“四乱”(乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款)专项整治安排部署工作会。市市场监管局副局长张伟、驻局纪检监察组组长王健出席会议,市市场监管局、市发改委、市民政局、市水利局、市交通局、市地方金融工作局、榆林银保监分局专项整治负责人和相关人员参加了会议。

会上,张伟传达学习了省市涉企“四乱”问题专项整治有关会议、文件精神,并对涉企“四乱”专项整治工作进行了具体安排。他指出,涉企“四乱”专项整治是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政府自身建设的重要决策,是减轻企业负担、优化营商环境的必然要求,也是进一步增强企业发展后劲和活力、促进经济平稳较快发展的重要举措。他要求相关单位要提升政治站位,增强使命感、责任感和紧迫感,扎实推动专项整治工作向纵深推进;要加强组织领导,明确责任分工,将专项整治工作纳入“我为群众办实事"活动之中,精心组织实施;要按时报送资料,指定专人负责“四乱”专项整治,确保按进度完成,取得实效。

王健要求,各成员单位要高度重视“四乱”专项整治工作,全面落实安排部署会议精神;要坚持问题导向,抓实涉企“四乱”排查整治;要协调配合,形成合力,推动涉企“四乱”专项整治任务落地见效;要建章立制,完善措施,持续巩固深化专项整治工作成果。

会上还宣读了《关于加强作风建设切实解决重点领域涉企“四乱”问题专项整治实施方案》,大家就进一步推进涉企“四乱”问题专项整治进行了深入讨论,提出了许多建设性的意见,并就强化沟通协调,凝聚监管合力等方面达成了一致共识。

关闭

打印此文