您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

副市长王华胜专题听取市市场监管局半年工作汇报

发布时间:2021年08月10日 17:46

8月9日上午,榆林市副市长王华胜专题听取了市市场监管局上半年工作汇报,并就做好下阶段工作提出具体要求,汇报会由市市场监管局局长刘伟主持,局领导班子成员及各科室负责人等参加了会议。

会上,刘伟就持续优化营商环境、提升安全监管能力、有效维护市场秩序、全面推进质量强市、打造优质高效队伍、筑牢疫情防控屏障、推进市场监管创新方面取得的成效及当前工作存在的问题不足和下步工作思路作了汇报,市市场监管局副局长延艳东介绍了全市“双打”工作和“铁拳”行动工作开展情况,市政府办四级调研员王强对市场监管工作作了点评。

王华胜对全市市场监管工作给予了充分肯定,他指出,今年以来,市市场监管局克服诸多困难,高标准完成了市委、市政府安排部署的各项工作任务,取得了良好成效。一是服务经济发展成效明显。能够主动把工作放在全市发展全局中谋划推进,放管服改革成效显著,营商环境进一步优化。二是底线思维意识不断强化。坚持把人民群众生命财产安全放在首位,为全市人民饮食用药、特种设备使用提供了坚实的安全保障。三是事中事后监管全面加强。对重点领域、重点问题的监督检查有力,在打击假冒伪劣商品、违法违规收费及营销等方面取得了一定成效。四是队伍能力素质持续优化。干部队伍主动担当作为,全市市场监管工作稳步推进,在规范市场秩序中履行了职责使命。

王华胜强调,市场监管工作要在六个方面持续发力,一要保持高度警惕,抓好疫情防控。始终绷紧疫情防控这根弦,立足市场监管职能,聚焦重点领域、重点场所,加大对商场超市、酒店宾馆、药品零售店等沿街门店的检查力度。二要提高政治站位,树立底线思维。以食品、药品、特种设备、重要工业产品质量安全为重点,全产业链管好工业品、全生命周期管好食品药品、从源头上管好特种设备。三要狠抓专题教育,做好转段衔接。对单位内部党员干部学习情况要多监督、多检查、多过问,对标对表市委党史教育领导小组办公室的各项要求,一条一条完善,一项一项推进。四要突出重点工作,抓住关键环节。严防“十四运”期间食品、药品、特种设备等安全事故发生,扎实推进质量建设,创新监管方式,努力构建公平公开、规范高效的事中事后监管体系。五要加强团结协作,树立良好形象。市场监管部门的摊子大、人员多、任务重,要提升班子的凝聚力、战斗力,建设政治过硬、能力过硬、作风过硬的市场监管队伍。六要加强党的建设,持续转变作风。履好全面从严治党主体责任,狠抓干部作风建设,督促班子成员和党员干部严格要求自己,营造风清气正的工作环境,推动全市市场监管工作上台阶。

关闭

打印此文