您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林四台自动售药机在酒店和学校投入使用

发布时间:2021年08月09日 17:45

8月6日,在榆林市市场监管局和高新分局药品监管人员的现场指导下,府谷县府州国医堂有限责任公司在人民大厦、融智大厦和榆林职业技术学院成功放置了4台自动售药机,监管人员向购药者现场讲述了处方药、甲类OTC、乙类OTC药品的购买流程。

自动售药机立足“药柜”,实现C端自助选药,扫码购药,24小时运营,高精度传感器2次复核,确保出药的精度和准确度,智能后台可视频连线医师、药师现场指导用药,出药速度提至3秒钟。疫情防控期间,自动售药机不销售“一退一止两抗”药品;十四运期间,自动售药机不销售“含兴奋剂”类药品。同时,自动售药机内设压缩机,对柜体温湿度进行实时调控,外挂体温计,为患者填写体温信息提供方便,并支持微信、支付宝,医保卡支付等多种支付方式。

此次自动售药机延伸至学校、酒店等人员分布密集的场所,节省了传统药店的人工成本和房租成本,实现24小时扫码即购不间断服务,为人民群众提供了复诊购药“一站式”服务。

关闭

打印此文