您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市委党史学习教育第一巡回指导组到市市场监管局开展第二轮巡回督导

发布时间:2021年08月11日 17:44

 

8月9日,榆林市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市人大常委会原副主任鲍振明一行到市市场监管局开展第二轮巡回督导并召开座谈汇报会,市市场监管局党组书记、局长刘伟主持会议,局党组成员、三级调研员,局党史学习教育领导小组成员、部分直属单位负责人参加了会议。

刘伟从坚持领导班子带动、党史教育引导、打造过硬队伍、营造浓郁氛围,推进党史学习教育与学习“七一”重要讲话精神、落实部门职责、优化营商环境、干部作风建设、“我为群众办实事”紧密结合等方面汇报了市市场监管局党史学习教育进展情况、取得的成效和存在的问题短板及下一步工作部署。鲍振明指出,市市场监管局党史学习教育思路清、措施实、亮点多、成效显,要求下一步在四个方面持续发力,推进党史学习教育走深走实,一要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容抓紧抓实,切实把党史学习教育成果转化为开启新征程、奋进新时代的实际行动。二要深入开展“四史”学习和专题组织生活会,传承红色基因,筑牢理论自觉、自信之基;班子成员以普通党员身份参加专题组织生活会,开展批评与自我批评,凝聚共识,改进作风。三要始终把“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育的重要标尺,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,彰显党史学习教育成效。四要深入开展“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,引导全体干部履职尽责作表率,担当作为优服务,助力助推全市经济高质量发展。

其间,指导组还详细检查了市市场监管局学习“七一”重要讲话精神、局领导讲授党课、党组中心组理论学习、我为群众办实事、红色基地接受教育、党员干部学习笔记、党史学习教育宣传等方面落实情况。

关闭

打印此文