您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监督管理局倡仪书

发布时间:2021年08月05日 17:16

广大市民朋友:

近期,全球疫情仍在蔓延,国内出现多点散发和局部聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。目前正值暑期旅游出行旺季,人员往来频繁、流动性大、聚集性强,有较大的疫情传播隐患。为有效降低疫情输入风险,切实保障您的健康安全,特向您提出如下倡议:

一、做好自我防护。广大市民要筑牢自身健康第一责任人意识,养成随身携带口罩、科学佩戴口罩的良好习惯,特别是进出公共场所、密闭场所、人员密集场所必须主动佩戴口罩,勤洗手、不握手、保持社交距离;进口食品要查验,生熟加工要分开,肉蛋海鲜要煮熟;收取快递要小心,境外或中高风险地区物品请拒收。尚未接种疫苗的,请抓紧接种,切实当好自身健康的守护人。

二、减少非必要聚集性活动。尽量不举办、不参加聚会聚餐活动,家庭私人聚会聚餐控制在10人以内,提倡婚丧嫁娶能简则简,尽量少摆酒席,避免人群聚集,就餐时提倡公筷制、分餐制,非接触式点餐和结账;尽量减少在医疗机构、商场超市、餐饮场所、农贸市场等密闭空间活动。

三、主动配合疫情防控措施。请严格执行《关于从严从紧做好新冠肺炎疫情防控工作的通告》(榆联防办通告【2021】9号),主动配合宾馆酒店、集贸市场、商场超市、影院剧院、娱乐场所、酒吧网吧等场所的疫情防控措施,按要求出示健康码和行程码,戴好口罩,进行体温测量;购买“一退两抗”(退热药、抗生素、抗菌素)药品时主动进行实名登记,按时进行核酸检测;遵守市内旅游景区“预约、限流、错峰”等防疫规定。

四、自觉配合管理。如您或您的家人从境外及国内中高风险地区返榆,请提前3天向所在社区(村)报备,返回立即报告,执行隔离管控措施和健康监测管理。

做好健康监测。广大市民要做好自身健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要立即到具有发热门诊的医疗机构就诊,并主动告知近14天个人旅居史、活动轨迹和接触史。就医途中全程佩戴医用口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、不信谣不传谣。提倡大家文明上网、理性发声,不随意散播他人隐私,不恶意造谣、不谎报瞒报疫情、不发布不实信息,关注权威渠道发布的相关信息。

只有通过大家的共同努力,才能让我们的家园更加安全。让我们共同参与、携手努力,筑牢疫情防控人民防线,共克时艰、战胜疫情。

榆林市市场监督管理局           

2021年8月5日                

关闭

打印此文