您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市市场监管局召开“十四运”特种设备安全保障工作专题会

发布时间:2021年06月10日 11:52

6月8日,榆林市市场监管局召开“十四运”特种设备安全保障工作专题会议,市局党组成员、副局长刘杰到会指导,四级调研员史仰星主持。

刘杰强调,要从讲政治、讲纪律、为人民的高度抓细抓实特种设备安全工作;要全面排查,不留死角,实施闭环管理,切实消除安全隐患;要压实工作责任,跟踪督办整改,做到监管无盲区,切实为十四运会圆满成功提供安全保障。

会上,组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和“办一届精彩圆满的体育盛会”重要指示精神,学习了市委书记、市长李春临在5月25日举行的第十四届全国运动会榆林执委会誓师大会上的讲话。市市场监管局高新分局、榆阳区市场监管局、市特检院分别就前期特种设备保障工作情况作了总结发言;永昌国际酒店、石油宾馆、榆林一院、长河工贸电梯公司等特种设备使用单位和电梯维保单位代表就前期特种设备安全保障工作情况作了汇报,并作出十四运会特种设备安全保障承诺。会议要求在十四运会期间做到特种设备检验检测、新安装登记、隐患排查和隐患整改、专项预案制定及应急演练、作业人员持证上岗、赛事期间应急值守等“七个到位”。

高新分局、榆阳区局、市特检院十四运会安全保障工作分管领导,十四运会核心区、重点保障区特种设备使用单位主要负责人,电梯维保单位负责人、景区大型游乐设施主要负责人等30余人参加会议。

关闭

打印此文