您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

市市场监管局开展第二季度婴幼儿配方乳粉监督检查

发布时间:2021年06月10日 11:51

为进一步强化乳制品生产企业主体责任意识,全面提高乳制品产品质量,6月7日至8日,市市场监管局对定边县乳品实业有限公司开展了监督检查,并召开了婴幼儿配方乳粉风险防控研判专题会。

检查人员依据《食品生产经营日常监督检查管理办法》《婴幼儿配方乳粉生产企业体系检查指南》等相关法律法规,通过听取情况介绍、核查文件资料、现场监督检查等方式,对定边县乳品实业有限公司厂区环境、厂房和车间、设施设备、生产过程质量安全控制、记录文件管理、检验能力、产品贮存运输等方面进行了全面检查,并验收核查了3月份飞行检查整改情况。

其间,在定边县乳品实业有限公司召开了婴幼儿配方乳粉风险防控研判专题会,传达了省局关于婴幼儿配方乳粉质量提升及风险防控工作精神,总结了上半年工作开展情况,就进一步加强婴幼儿配方乳粉监管提出了具体要求。

下步,市市场监管局将严格要求相关企业落实食品安全主体责任,进一步加强质量安全全过程管控,及时整改反馈问题,切实消除食品安全风险隐患。同时,要求属地监管部门做好审核验收工作,切实保障婴幼儿配方乳粉质量安全。

关闭

打印此文