您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局开展游乐设施安全隐患大排查

发布时间:2020年05月06日 16:38

“五一”节前,榆林市市场监管局特种设备工作人员会同榆阳区市场监管局深入圣都乐园、榆阳区赵家峁游乐园检查在用游乐设施,重点检查相关企业是否落实安全主体责任,是否建立健全安全管理制度,是否完善“一机一档”资料,是否严格执行大型游乐设施“三落实、两有证、一检验、一预案”,是否落实每日运营前例行检查制度等。

针对检查出的问题,下达了安全监察指令书,责令企业限期整改,同时要求企业主体责任落实到位,加强设备运行前人员保护措施检查,杜绝设备安全附件失灵、失效状况,确保特种设备安全运行;要认真抓好节前检查和运行期间的管理,加强人流疏导和设备监控,一旦发现安全隐患,要立即停止运行,有效防范事故发生,确保乘客安全。要切实加强大型游乐设施安全常识宣传和提醒警示,组织开展应急救援演练活动,增强应对突发事故能力,防止发生意外和伤害。

关闭

打印此文