您的位置: 首页> 新闻动态> 图片要闻> 正文

榆林市市场监管局开展假冒专利执法检查

发布时间:2020年04月23日 17:00

2020年全国知识产权宣传周已全面启动,结合“知识产权与健康中国”活动主题,4月20日-23日,榆林市市场监管局以大型商场、超市、药店、五金建材批发市场等作为重点检查区域,以关系消费者切身利益的产品为重点检查对象,在中心城区开展了假冒专利执法检查。

执法人员先后到恒生超市、物美购物广场、新家源超市、广济堂、同心药店、好日子购物广场等场所,检查商品8000余件,检索标注专利标识商品51件。并积极向商家和消费者宣传和普及专利知识,讲解假冒专利的具体情形、辨别假冒专利产品相关知识及正确的专利标识标注方法。同时,要求商家在今后进货中严把专利关,避免假冒专利商品流入市场。

此次假冒专利执法行动进一步提升了商家和群众知识产权保护意识,有助于维护专利权人及消费者的合法权益。

关闭

打印此文