您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳区市场监管局:强监管 稳市场 控价格 保运行

发布时间:2022年11月19日 15:49

近日,针对当前复杂严峻的疫情形势,为保持市场价格稳定,打击哄抬物价行为,榆阳区市场监督管理局加强了相关商品市场价格巡查,重点对米面油、肉蛋奶、蔬菜等生活必需品,以及口罩、消毒液等防疫用品、药品进行巡查检查。

    11月17日,记者跟随榆阳区鼓楼市场监管所工作人员来到广济堂中心店健康城,对店内口罩等防疫物品、感冒退烧药品的价格进行了细致检查,向店内负责人了解了防疫物品、药品储备情况。“我店的药品、防疫用品等货源充足、价格稳定,能保障周边市民的需求,店内24小时为广大群众提供服务,还有值班医生。”广济堂中心店健康城总经理白云霞说。在日常巡查检查的同时,市场监管部门还向广大市场经营者发布了疫情防控相关商品服务价格提醒告诫书,进行宣传引导,督促经营主体加强价格自律、明码标价、诚信经营,切实履行社会责任和义务。“我们物资供应比较充足,刚才又到货一车米面油,价格方面严格执行政府定价,坚决做到不哄抬物价。”新家源超市店长宋鹏虎介绍。

榆阳区鼓楼市场监管所所长田小军表示,目前,榆阳区生活、医药物品供应充足,市场商品价格平稳,暂未发现商户囤积居奇、哄抬物价、串通涨价、价格欺诈等违法行为。

下一步,榆阳区市场监督管理局将持续关注市场价格动态,加强对农贸市场、药店、超市的价格巡查,对借疫情之机哄抬物价等违法行为将从严从快查处。同时,提醒广大消费者理性购物,不信谣、不传谣,不囤积、不抢购,避免聚集。如发现哄抬物价等违法行为,请保留好相关证据,并及时拨打12315或12345进行投诉举报。榆阳区市场监督管理局将按程序严格依法处理,竭力保障民生,切实维护广大消费者的合法权益。

关闭

打印此文