您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

横山区市场监管局开展国庆节市场安全检查

发布时间:2022年10月08日 10:52

为切实保障国庆节期间市场安全,10月1日,横山区市场监管局检查组到区怀仁路街道、崇德路街道开展国庆节市场监管领域安全检查。

检查组重点对草海则农贸市场蔬菜、肉制品、调味品,以及农贸市场内经营户的亮照经营、食品索证索票、食品两证一书、肉类检验检疫等情况进行检查。并在检查中督导市场内的经营户要高度重视食品质量关,严格落实主体责任,规范经营,严把进货渠道。同时对市场的出入口管理、人员测量体温、扫码进场、场内环境卫生、环境与重点产品的核酸检测等疫情防控措施落实情况进行了检查,要求市场主办方时刻绷紧疫情防控这根弦,切实履行市场管理第一责任,在做好市场日常管理的同时,严格落实各项疫情防控措施,保障“菜篮子”安全。在宏润气瓶充装站,检查组详细查看了企业日常充装记录、作业人员证书、应急救援预案以及气瓶追溯系统建设情况,嘱咐企业负责人和作业人员要克服麻痹思想,牢牢把好安全关,切实做好安全经营。

其间,检查组要求辖区市场监管人员要强化责任意识担当意识,加大监管执法力度,切实守住食品、药品、特种设备、工业产品质量安全底线,扎实做好市场监管领域各项安全稳定工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定巿场环境。

关闭

打印此文