您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管综合执法支队联合市公安局环食药支队开展国庆节前食药安全检查

发布时间:2022年09月30日 15:48

2022年国庆假期到来之际,为进一步强化食药安全监管职责,保障人民群众节日期间身体健康和生命安全,近日,榆林市市场监管综合执法支队联合市公安局环食药支队开展了食品药品安全专项检查行动。

此次专项检查分别抽调执法骨干十余人次,重点检查了新家源超市农产品农药残留进行现场检测,农贸市场经营的猪肉、蔬菜、粮油、米面等居民生活必需品索证索票、进货来源,进口水果检验检疫和各类食品质量情况,检查了药店“五类药品”管理、疫情防控措施落实情况。目前共检查市区内药店、超市、农贸市场10余家,针对检查过程中发现的食品台账记录不完整、保健食品未按要求进行摆放等行为,执法人员责令经营者立即改正。同时,要求市场、商超、药店严格落实疫情防控各项措施,严把食品采购关、储存关和质量关,严格落实食品安全管理制度,坚守食品安全底线。

下一步,市市场监管综合执法支队将与市公安局环食药支队加强联系,主动出击,严厉打击各类食品、药品违法行为,严守食药安全底线,让全市人民度过一个欢乐祥和的假期。

关闭

打印此文