您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管综合执法支队开展遏制“天价”月饼和蟹卡蟹劵集中整治行动

发布时间:2022年09月13日 17:26

为保障中秋、国庆两节期间市场秩序,有效遏制商品过度包装、“天价”月饼和蟹卡蟹券等问题,榆林市市场监管综合执法支队突出重点、多措并举,在市区范围内扎实开展了集中整治。

执法人员聚焦生产、流通、消费三个环节,以重点领域、重点品种和重点内容开展专项执法检查,一是以高档酒店、大型超市、食品及月饼生产加工企业为重点领域开展拉网式检查;二是重点检查在售月饼和蟹卡蟹劵是否存在虚标、篡改生产日期,混装、搭售其他商品;三是针对过度包装及包装层数超标,未明码标价,包装成本占销售价格比例超过标准规定等为检查重点内容。截至目前,支队共出动执法人员24人次,检查大型商超3家,高端酒店2家,螃蟹销售连锁企业2家,月饼生产企业2家,整体情况较为良好。检查中,对发现的未明码标价和蟹卡销售中排除限制消费者权利等问题的企业,现场责令整改。

下一步,支队将持续开展月饼和蟹卡蟹劵销售集中治理,加大对各类违法行为的查处力度,确保中秋、国庆两节市场秩序稳定。

关闭

打印此文