您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

定边县市场监管局:多措并举开展食药安全专项整治

发布时间:2022年09月06日 17:52

为加强作风建设,推进食品药品安全领域群众反映强烈突出问题专项整治,今年4月分以来,定边县市场监管局多措并举,开展食药安全专项整治工作,取得了阶段性成效。

开展食品药品领域隐患排查。完成了1057户重点食品生产经营户全覆盖监督检查,发现问题隐患80个,完成整改80个。

持续“智慧监管”接入工作。充分运用信息化手段,对学校食堂和供餐单位进行远程可视化监督,目前已接入了116家,其中大型餐饮5家,城乡中小学、幼儿园96家,托管机构15家。

开展包装饮用水整治。专项整治开展以来,对正在生产经营的6户进行了执法检查,发现问题6个,责令整改6个,完成整改6个。

开展肉制品整治。对全县13个肉制品生产企业进行了监督检查,发现问题5个,责令整改5个,完成整改5个。

加强冷链食品监管。严格落实进口冷链食品出入榆林总仓管理和消毒、核酸检测等制度及“陕冷链”信息上传工作要求,实现冷链食品闭环管理。

组织开展食品安全监督抽检。截止目前,完成抽检任务200批次,已出报告200批次,检出不合格6批次。

开展药品安全风险排查。发现问题8个,完成整改8个。专项整治开展以来,统计经“陕药通”系统售卖“退烧类、止咳类、抗生素、抗病毒、感冒类”等五类药品信息21136条。

积极维护消费者合法权益。专项整治工作开展以来,受理群众投诉举报97件、已完成办结91件,其余6件均在期限内积积极处理中;信访1起,已办结。

目前,办结食品类违法案件22件,罚没款计7.09余万元。下一阶段,定边县市场监管局将持续推进食品药品安全领域群众反映强烈突出问题专项整治,切实解决一批食品药品领域群众急、难、愁、盼问题,为推动全县经济社会高质量发展作出积极贡献。

关闭

打印此文