您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局高新分局开展校园食品安全专项检查

发布时间:2022年09月01日 15:56

为有效防范化解秋季校园食品安全风险隐患,近日,榆林市市场监管局高新分局食品科牵头,对辖区已开学的学校食堂开展了为期两天的全面检查。

检查中,以已开学的学校食堂为重点,在督促校方落实疫情防控主体责任的同时,检查了从业人员健康证及餐食加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、库房食材管理情况,检查了学校师生就餐、食品及原料进货查验、索证索票等重点环节的管理情况。并指导学校负责人认真落实《餐饮服务食品安全操作规范》,加强对食品加工、贮存、陈列等设施设备的清洗维护,对加工制作场所环境设施进行清洁消毒,切实做好餐饮具洗消工作,务必保持场所清洁卫生。

下一步,分局将开展“守底线、查隐患、保安全”专项行动和日常监管相结合,探索利用智慧监管平台技术,提高应急处置能力,加大校园及周边等重点区域食品安全监督检查力度和频次,确保校园食品安全事件零发生。

关闭

打印此文