您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市消保中心开展包抓住宅小区“创文”行动

发布时间:2022年07月29日 15:29

为推进创建全国文明城市工作走深走实,切实解决住宅小区“创文”工作中的堵点、难点问题,实现住宅小区环境优美、秩序良好、设施完善、管理到位、群众满意,近日,榆林市消保中心组织全体人员深入药监局家属院开展包抓住宅小区“创文”行动,以实际行动助力榆林创建全国文明城市。

开展“创文”政策解答。中心志愿者们早早到达活动现场,搬桌子、张贴横幅、摆放宣传物资,向驻足观看的居民们分发消费维权知识宣传彩页、《陕西省消费者权益保护条例》《榆林市民文明行为守则》《榆林市民文明公约》以及小礼品,鼓励消费者积极文明维护自身合法权益;同时,志愿者们对居民提出的创建文明城市困惑和消费维权问题进行了现场解答。本次活动现场共受理咨询30余次,发放宣传手册200余册,彩页1000余份。

走进商铺开展宣传活动。中心志愿者沿着长兴路与金丰路分为两组,向街道两侧商铺讲解创建文明城市知识、发放创文宣传资料。并提醒未摆放“文明餐桌”公约的商家尽快制作摆放,督促商家积极落实“舌尖上的文明”。

开展环卫清洁行动。志愿者们拎着垃圾袋,手持垃圾钳,将小区内烟头、公共区域杂草进行清理。同时,中心与社区、小区物业三方针对小区内存在的环境卫生、公共设施、垃圾分类等问题与小区物业进行沟通协调,以工作台账的形式与物业进行对接并签字确认,按规定时间节点有效推进各项整治工作,确保“创文”迎检工作顺利进行。

本次活动营造了安全放心的消费环境,有效提升了群众、经营户、消费者对“创文”的知晓率、支持率和满意度,为助力榆林“创文”工作具有积极作用。

关闭

打印此文