您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局高新分局“三个到位”保障省运会期间食品安全

发布时间:2022年07月22日 16:52

8月6日至11日,陕西省省第十七届运动会在榆林市正式举行。为确保本次运动会期间参赛人员的饮食安全,榆林市市场监管局高新分局自前期运动会测试赛起,对辖区8家供餐酒店进行全面督导检查,要求做到“三个到位”,有效预防食物中毒和食源性疾病等食品安全事故的发生。

一是政策宣传到位。在认真宣传疫情防控新要求、新措施的同时,现场指导供餐酒店严格落实好疫情防控主体责任和食品安全主体责任,进一步执行好疫情防控“四方责任”和“五位一体”具体措施,切实贯彻好食品安全各项制度、把控好餐饮服务各环节工作,努力做到防患未然。

二是责任落实到位。成立“守查保”食品安全工作专班,下设快检小组和保障小组,全面负责食品检验、食品安全保障工作,按照“预防为主、属地负责”的原则,立足市场监管职能职责,切实明确保障目标、细化责任分工,与供餐酒店签订食品安全责任承诺书,督促做好各项安全工作,切实做到从原料采购到食品上桌全程监管。

三是隐患排查到位。保障小组实行24小时专人驻点保障、全天候跟踪监管,严格审查菜谱,监督餐饮酒店按菜谱供餐,严把从业人员健康合格关、食品容器及工具消毒关、食品原料采购索证关、食品操作流程规范关、食品烹饪关、备菜时间及放置关、食品留样关,不间断开展农药残留等项目检测,消除各类食品安全隐患,确保省运会期间“舌尖上的安全”。

关闭

打印此文