您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市3项专利获2021陕西省专利奖

发布时间:2022年07月07日 10:14

日前,陕西省知识产权局公布2021年陕西省专利奖获奖名单,其中榆林市神木富油能源科技有限公司的“全馏分煤焦油加氢制燃料油和润滑油基础油的方法”、陕西煤业化工集团神木天元化工有限公司的“一种煤热解提质一体化成套系统及工艺”2项专利荣获一等奖,兖矿榆林精细化工有限公司的“一种高效回收利用低温费托合成铁基催化剂中细粉的方法”专利荣获二等奖。

近年来,榆林市市场监管局(市知识产权局)深入贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护工作的系列重要指示精神,全面取消专利申请阶段的所有补贴政策,实施专利转化专项计划,开展密集型企业培育和高价值专利培育工作,推动专利发展从追求数量向注重质量转变,全面提升知识产权综合实力,为榆林经济高质量发展持续赋能。截至2021年底,全市拥有战略性新兴产业的有效发明专利66件、维持年限超10年的有效发明专利40件、在海外有同族专利权的有效发明专利17件,获得高质押融资资金额的有效发明专利3件,获得国家科技奖的有效发明专利1件,高价值发明专利共计127件,其中每万亿元地区生产总值高维持年限有效发明专利拥有量位居全省第四。

省知识产权局将对奖项颁发获奖证书和奖金。一等奖每项奖金5万元,二等奖每项奖金3万元。对获得陕西省专利奖的发明人(设计人),所在单位应将其获奖情况记入本人档案,作为考核、晋升、聘任职务的重要依据,所在单位或上级主管部门应给予相应奖励。

关闭

打印此文