您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

府谷县市场监管综合执法大队开展校园食品安全检查

发布时间:2021年10月21日 16:59

为进一步提高全县各级各类学校卫生防疫与食品安全意识,确保学生的健康与生命安全,近期,府谷县市场监管综合执法大队联合县教育局学生服务中心开展了校园食品安全专项督导检查。

检查内容主要包括中小学校、幼儿园食品安全管理责任制落实、食品安全进校园进课堂、供货商索证索票、食品安全责任保险办理、食品安全管理员及从业人员培训、食品安全突发事件应急预案制定及演练、食品经营许可证及从业人员健康证管理、出入库手续及进货查验、食品贮存加工制作及添加剂管理、餐饮具清洗消毒和陪餐留样及就餐秩序等方面情况。

截至目前,共督查乡镇学校食堂20户,且20户均存在台帐不够健全、索证索票制度落实不规范、食品安全制度不完善等问题。针对上述问题,县市场监管综合执法大队执法人员现场对存在的问题进行了整改规范,要求不符合食品安全要求的食品严禁进入学校食堂,对严重违反食品安全的违法行为将从重从严查处。

关闭

打印此文