您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

靖边县市场监管局:坚守岗位迎国庆 执法监管保安全

发布时间:2021年10月08日 15:48

 

为切实做好“国庆节”期间市场监管工作,靖边县市场监管局聚焦节日期间消费热点难点,提前谋划、精心组织开展安全监管行动,确保人民群众度过一个平安愉快的节日。

开展食品专项抽检

县食品检验检测中心对农贸市场、大型餐饮单位、大型商超、景区及周边餐饮店开展食品安全监督抽检,已完成蔬菜、酱腌菜、糕点类、粮食加工品、生鲜肉、乳及乳饮料、粉条、植物油、复合调味料等抽检99批次,其中合格样品97批次,不合格样品2批次。

开展食品安全检查

省市场监管局对靖边县陕西老琪麦食品公司进行了飞行检查,重点对该企业生产车间、食品添加剂的使用及记录、从业人员的健康证明、食品标签的标注内容等进行了检查。王渠则、杨米涧市场监管所对辖区内的食品流通、餐饮经营服务主体、食品加工作坊等进行了安全检查,严把食品“进货关”、“验收关”、“贮存关”、“制作关”等环节,下达责令整改通知书9份,保障群众的节日期间饮食安全。

开展疫情防控检查

根据全县疫情防控常态化要求,检查全县药店落实疫情防控“一退一止两抗药品”销售登记情况,检查药店场所消毒、进店扫码、测体温、戴口罩及药店从业人员定期核酸检测和疫苗接种台账。同时对冷链食品的进货来源、检验检疫证明、从业人员定期核酸检测台账等进行了检查,并对进口冷链食品和中高风险来靖货物外包装等进行核酸采样,检测结果均为阴性。督促商超和市场等人流量大的经营场所持续落实疫情防控常态化措施,做好场所清洁消毒和人员管理,严格落实疫情防控措施。

开展特种设备安全检查

局机关联合红墩界等市场监管所对国家管网集团北京管道有限公司靖边作业区、旅游景区游乐设施等特种设备进行了安全检查,执法人员通过现场检查、询问交流和查阅资料等方法,对特种设备的运行、定期检验、作业人员持证上岗、应急预案制定及安全管理制度落实情况进行了全面检查,督促企业切实落实安全主体责任,加强特种设备日常管理。

开展计量专项检查

主要对县内大型集贸市场、生活超市等未检定、检定不合格及超过检定周期仍在使用的计量器具、加油(气)站计量器具准确度、检验检测机构伪造计量数据、集贸市场鲜活水产品经营者使用电子计价称进行监督检查,检查相关企业70余家,下达责令整改通知书38家。

开展产品质量监督检查

县局产品质量股联合各市场监管所对国道、省道沿线及消费者投诉举报多的加油站进行了成品油抽检,抽检油品71批次,其中92#汽油31批次,0#柴油40批次,所抽样品已送检,检测结果未出;对全县10家检验检测机构进行了专项检查,检查了6家自愿认证企业,下达了整改通知书1份,对3家存在违法违规问题的加油站进行了立案查处。

关闭

打印此文